QQ截图20180622144614.png2018年6月20日,由红塔区安全生产委员会办公室(红塔区安全生产监督管理局)、红塔区市场监督管理局主办,云南玉溪华瑞物业服务有限公司、奥的斯机电电梯有限公司云南分公司承办,在玉溪二小区开展了2018年玉溪市红塔区电梯困人事故应急救援演练活动,整个演练现场会由云南玉溪华瑞物业服务有限公司总经理黄一汀主持,红塔区市场监督管理局副局长邹瑜进行演练动员,云南玉溪华瑞物业服务有限公司现场指挥长周毅按照《2018年玉溪市红塔区电梯困人事故应急救援演练实施方案》有条不紊的组织实施。演练分为发现电梯困人、监控室发出警报、值班人员向主管领导报告、启动应急预案、实施救援(各小组按照职责分工实施救援)、救援成功,排除故障,恢复电梯运行状况六个环节,用时20分钟。在演练过程中各参演单位准备充分,动作迅速,要求严格,圆满完成了整个演练任务。

QQ截图20180622144627.png演练完毕后,红塔区安全生产监督管理局副局长陈用刚指出:本次演练准备充分,演练达到预期的效果,希望通过演练来提高特种设备事故应急处置能力。

最后,红塔区市场监督管理局副局长邹瑜对演练进行点评:1、此次演练旨在增强市民乘座电梯安全意识,提高电梯使用单位和维护保养单位对电梯事故及突发情况的处置反应能力。2、在演练过程中有的参演人员认识还不到位、紧张程度不够;3、演练时间争取在15分钟以内完成。希望切实把“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针落到实处,认真落实企业特种设备安全主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念,支持安全生产的共识,筑牢安全生产思想基础,有效遏制和减少各类事故发生,增强事故防范意识,提高事故处置能力。