红塔区发改局积极开展创建旅游市场明码标价示范点工作

 

红塔区发改局因地制宜,积极开展旅游市场明码标价示范点创建工作,点带面,进一步深入推进旅游市场价格秩序集中整治工作。

一、突出代表性和影响力,精心选点。打造示范点,选点很关键示范点创建没有固定模式要重在实践贵在规范。示范点要有示范性和特色,在一定区域里具有一定的代表性,红塔区发改局借助“云南第一村”的优势条件和产业资源、创建省级旅游度假区和省级温泉康养休闲度假区、打造大营街温泉小镇有利条件,将红塔区明码标价示范点确定为大营街汇龙生态园。

图片1.png 

二、齐抓共建,成效明显。在开展旅游市场明码标价示范点创建工作中,大营街汇龙生态园充分认识到旅游市场明码标价示范点创建工作的重要意义,积极配合,形成合力,严格按照《价格法》、《关于商品和服务心事明码标价的规定》规定的内容和方式进行明码标价,明码标价工作规范齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。

图片2.png 

三、以点带面,发挥示范带动引领作用以创建明码标价示范点为契机,整顿和规范旅游市场价格秩序整治工作。此次创建旅游市场明码标价示范点工作涉及餐饮、住宿、商品零售店、停车场等经营者的明码标价行为通过明码标价示范点创建工作,突出示范点以点带面的促进作用,树立标杆,逐步推广,充分发挥“榜样”效应,不断提高明码标价的普及率和规范率,进一步规范旅游市场明码标价行为,构建公平、合法、公正的市场环境维护旅游市场价格秩序。

 

红塔区发展和改革局

20171226

(撰稿人:矣芳)