近日,区委、区政府主要领导调研项目策划包装及总部经济和楼宇经济工作情况,了解项目策划包装及总部经济和楼宇经济工作推进情况及存在的困难和问题,推动全区经济持续健康发展。

市委常委、区委书记张小良指出,半年来,总部经济和楼宇经济工作初见成效,但离预期目标还有较大差距。发展总部经济和楼宇经济是发展高端服务业、整合城市优质资源、增加税收的有效途径,各乡(街道)及相关部门要大力发展总部经济和楼宇经济,区总部经济和楼宇经济发展领导小组办公室要进一步修订完善《红塔区发展总部经济和楼宇经济实施细则》,规范总部经济和楼宇经济的认定条件及标准,加大扶持奖励力度,为红塔区发展总部经济和楼宇经济营造良好的政策环境、招商环境。

区委副书记、区长方洪要求,各乡(街道)及相关部门要找准工作切入点,积极争取政策支持,加强组织协调;对各大项目要分解责任、明确职责,加强对项目的督查;对存在的问题要进行分类梳理、专题研究,加快推进项目建设;要出台相应的激励政策,营造良好的招商环境。全区上下要目标同向、共同努力,全力做好项目策划包装,大力发展总部经济和楼宇经济,推动全区经济持续健康发展。

会议听取红塔区项目策划包装工作情况及2018年工作计划汇报、红塔区发改局2018年项目计划初步准备情况、红塔区总部经济和楼宇经济工作情况汇报,与会人员围绕工作推进中存在的困难和问题进行发言,并提出意见和建议。