近日,中央纪委驻人社部纪检组长、部党组成员耿文清,省纪委驻人力资源和社会保障厅纪检组长、厅党组成员齐晓勇等领导到红塔区凤凰街道灵秀社区调研、检查构建和谐劳动关系、打通服务群众“最后一公里”建设情况。玉溪市市委常委、市政府副市长尚建华,玉溪市人社局、红塔区人社局、凤凰街道有关领导陪同。

灵秀为民服务站,为切实解决好人力资源社会保障宣传工作“最后一公里”问题,提升基层人社宣传工作的针对性和实效性,红塔区在11个乡街道,104个村委会、社区完成了基层综合服务平台的建设,做到了全覆盖。通过基层服务平台,老百姓可以咨询政策和查询个人信息不出村、找工作不出村、办理社保不出村、维护权益不出村、享受金融服务不出村,真正打通人社服务群众的“最后一公里”。

调研组来到灵秀卫生所看到,灵秀卫生所对于普通的感冒、发烧等小毛病,已经完全实现患者小病不出村的工作要求,而城乡居民医疗保险参保人只需持人社部门发放的金融社保卡,就可以在社区卫生所直接进行就医结算,极大地方便了患者。

最后,调研组对红塔区人社工作给予了高度的肯定,同时也对如何加强人社工作、服务群众提出了宝贵的意见和建议。