1月30日晚,五届区委常委会召开第58次(扩大)会议,研究、讨论“三抓三保”六个专项工作方案和一个专项督查工作方案,推动“三抓三保”决策部署落到实处。

市委常委、红塔区委书记张小良主持会议。

会议指出,区委五届五次全会提出2018年工作要紧紧围绕“三抓三保”工作思路来开展,目标指向非常明确,制定“三抓三保”六个专项工作方案和一个专项督查工作方案,成立相应工作领导小组,就是要以上率下、压实责任,把“三抓三保”工作落到实处,推动全区经济持续稳定健康高质量发展。

会议要求,把抓GDP和抓增收作为重中之重,围绕2018年GDP增7.5%的工作目标,以钉钉子精神抓细抓实各项工作指标;要长短结合,在做好产业培植的同时,下大力气鼓励扶持总部经济、楼宇经济井喷式发展,全力以赴抓增收。要齐心协力抓投资,继续做好项目策划包装,做深做实做细项目前期工作,着力强化要素保障,强力推动新建项目早落地、早投产,确保年内新开工项目不少于100个,生产性项目力争不少于50%。要统筹做好保民生、保和谐、保发展各项工作,坚持以人民为中心的发展理念,补齐民生短板,深入推进“平安红塔建设”,全面深化“放管服”改革,进一步夯实发展根基,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,全区各级各部门一定要提高政治站位,强化大局意识和责任担当,自加压力、负重前行,打响红塔区经济发展攻坚战,确保市委、市政府安排的2018年一季度“开门红”和全年下达的各项经济指标任务圆满完成,为全市一季度“开门红”、全年稳增长提供强有力支撑。

会议还听取了区纪委向省委第七巡视组汇报巡视整改工作情况以及需要再整改落实的相关内容汇报。