日,红塔区“三抓三保”工作推进会召开,认真贯彻落实市委五届五次全会、市政府五届一次全会、区委五届五次全会和区政府五届二次全会精神,强化对标管理,抓细抓实“三抓三保”日常工作,确保区委、区政府确定的2018年经济社会发展目标任务圆满完成。

市委常委、红塔区委书记张小良参加会议并讲话。

会议指出,自去年6月区委、区政府提出“三抓三保”工作思路以来,全区争先进位、跨越发展有了明确的思路,各级各部门认清形势、理清思路、狠抓落实,“三抓三保”工作取得了明显的成效。特别是今年以来,区委、区政府把“三抓三保”作为闯出一条高质量跨越式发展路子的主抓手,举全区之力高位推动,进一步细化工作措施,压实工作责任,加强统筹联动,各项工作取得了喜人的成绩,一是一季度经济工作实现“开门红”;二是保持了社会全面稳定;三是民生事业持续发展;四是发展保障能力不断增强。

会议要求,各级各部门要强化组织领导,压实工作责任;锁定目标任务,强化统筹调度;把项目工作摆在首位,全力以赴抓投资;全力攻坚,统筹做好各项工作;继续加大督查力度,以严督实查倒逼工作责任落实。

会议强调,各级各部门务必聚焦聚力,把心思和精力用在抓落实上,持续用力、全年攻坚,确保完成全年目标任务,确保红塔区经济社会发展走在全省前列。

会上,三抓三保”各专项领导小组及专项督查领导小组汇报工作开展情况、存在问题及下步工作打算。