为了认真落实低保工作,加强对社区城低保家庭的动态管理,近日,凤凰街道民政办同葫泉社区民政信息员对辖区的低保户进行了全面核查。此次核查坚持“应保尽保、应退尽退、不应保坚决不保”的原则,切实做到“公平、公开、公正”。

       社区共有两户低保户,都是属于精神残疾人,日常生活无法自理,杨邵青靠年迈的母亲照顾,张强去年母亲去世以后无人照顾现暂住在养老中心。

615日社区两委成员召开民主评议会,按照规定对两户低保户家庭经济状况开展了民主评议,两委成员一致同意两户低保户继续领取城市最低生活保障金。21日下午进入街道审核,对辖区内的低保户进行民主评议,社区居委会主任桂保云将低保户的现况进行了汇报,社区城低保复查工作坚持严格落实如实申报原则,按照低保政策对每个低保户家庭进行调查摸底。

通过低保核查工作的开展,使社区的民政城低保工作真正做到了公开、公正,切实达到对辖区低保户的动态管理,为维护辖区社会稳定,经济发展和改善民生起到了积极作用。