第一部分  玉溪市红塔区李棋中心幼儿园概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 玉溪市红塔区李棋中心幼儿园概况

一、主要职能

(一)主要职能

为学龄前儿童提供保育和教育服务。我园以《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要》为依据,以培养目标:让幼儿在体育上身心健康,在智育上识广趣多,在德育上恒敬至善,在美育上主动和谐。在“博爱恒敬、笃信至善”的园训指引下,团结拼搏。坚持幼儿中心论,坚持快乐教学论,坚持科研导引论,坚持特色发展论。以艺术教育为先导,以课程体系改革为主体,构建现代街道幼儿教育教学示范基地。体现了快乐工作、健康生活的价值理念。在各级领导的关心、支持及全园教职工的共同努力下,各项工作取得了较好的成绩。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年度重点工作任务介绍。

我园内设机构包括:党支部、办公室、总务处,综治办,工会。事业编制48人,其中正式职工48人,编外人员7人(安保2人,炊事员5人),房屋建筑面积合计2982平方米,在编实有车辆1辆。

本学年幼儿共有 356 人次获奖,分别是:1、2016年4月1日郭雨桐、陈宏耀等61名幼儿参加玉溪市图书馆2016年“书香溢满 伴我成长”读书活动讲故事比赛、古诗朗诵比赛、儿歌朗诵比赛喜获一二三等奖。2、2016年4月1日姚艳家长、雷丽家长等11名参加玉溪市图书馆2016年“书香溢满 伴我成长”读书活动演讲获玉溪市一二等奖。3、2016年4月14日钟瑞、陆子恒等7名幼儿参加2016年红塔区“三生教育”幼儿跳绳比赛被评为红塔区校园跳绳小健将。4、2016年4月15日王永翔、黄可欣等7名幼儿参加2016年红塔区“三生教育”幼儿现场绘画比赛获红塔区校园小画家等等荣誉。

教师获奖:教师荣誉硕果累累!本学年教师共有136人次获奖分别是:1、孙雯娟、何颖两位老师参加红塔区幼儿园“赢在课堂·朝华杯”教学竞赛“菜市场”活动双双荣获二等奖;2、李娅老师参加红塔区总工会、教育局“创新杯”幼儿教职工技能竞赛荣获二等奖;3、王强鸿、方懿两位老师参加红塔区教育系统职工文体活动乒乓球比赛分别荣获红塔区最佳风尚奖和优秀球员奖;4、余朝坤等8位老师在2015年红塔区“三生教育”幼儿跳绳和幼儿绘画比赛中荣获优秀指导奖;5、陆旭梅等12位老师参加2015年云南省教育厅德育处三生教育“追梦路上的那些人或事”征文评选活动分别荣获省一、二、等奖;6、张艳艳等11位老师参加李棋街道开展“奉献最美丽”为主题的征文活动分别荣获街道一、二、等奖;7、郭娟等7位老师训练幼儿参加玉溪市幼儿体操·幼儿锦标赛荣获优秀教练员称号;8、常冬玲等9位老师参加红塔区第四届幼儿教师自制玩教具比赛分别荣获区级一、二、等奖。10、2015年11月陆旭梅、孙淑姝等18人参加第九届全国中小学论文、课件大赛竞赛获一等奖;11、2015年12月余朝坤、王新梅等13人参加第二届教育系统职工羽毛球比赛获优秀裁判员;12、2016年1月戴玲等3人获玉溪市教育局主办“教育云网络资源”大赛二、三等奖。13、2016年2月徐畅、秦继梅等35人参加云南课程教材教学研究杂志社组织的论文比赛分别获一、二、三等奖。14、2016年3月14日常冬玲、徐畅被玉溪教师进修学校聘为红塔区“国培计划(2015)—网络研修”项目担任红塔区学前教育2坊坊主和教师培训校级管理员。15、2016年3月14日雷玉芬被玉溪教师进修学校聘为红塔区2015“国培计划”送教下乡项目专家团队专家组成员。16、2016年4月余朝坤、雷琼玉等7人参加2016年红塔区“三生教育”幼儿跳绳比赛、幼儿现场绘画比赛分别获优秀指导奖。17、2016年4月王姣参加区教育局“做人与为师”演讲比赛一等奖。18、2016年4月周子东被红塔区教育局评为2015年安全稳定先进工作者。19、2016年4月王姣、李紫薇、王梅、胡馨月参加玉溪市图书馆2016年“书香溢满 伴我成长”读书活动教师演讲比赛分别获一、二、三等奖。20、2016年5月戴玲、秦继梅、黄萍、雷琼玉参加玉溪市图书馆“庆六一少儿手工创意课堂”活动获优秀指导教师。21、2016年4月雷玉芬、徐畅等16人参加玉溪市图书馆2016年“书香溢满 伴我成长”读书活动被评为优秀工作者。

集体获奖:集体荣誉花开正艳。1、2016年4月参加红塔区“三生教育”幼儿绘画比赛荣获最佳创意奖;幼儿跳绳比赛荣获团体第二名;2、2016年4月被红塔区教育局评为“安全稳定先进集体”; 3、2016年6月参加李棋街道“党旗飘飘颂党恩”歌咏比赛,歌曲《在太行山上》荣获二等奖;4、2016年8月玉溪市妇联授予“巾帼文明示范岗”称号。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入玉溪市红塔区李棋中心幼儿园2016年度部门决算编报的单位共1个,属全额拨款事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

玉溪市红塔区李棋中心幼儿园2016年末实有人员编制48人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制48人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员48人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。(2016年红塔区行政事业单位退休人员经费收、支均纳入社保基金管理,不在单位部门决算报表中单独反应。)

    实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

玉溪市红塔区李棋中心幼儿园2016年度收入合计887.26万元。其中:财政拨款收入777.12万元,占总收入的87.59%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入110.14万元,占总收入的12.41%。与上年对比增加284.90万元,主要原因为教师、幼儿增加,收入增加,保障了幼儿园各项工作的正常开展。

二、支出决算情况说明

玉溪市红塔区李棋中心幼儿园2016年度支出合计890.55万元。其中:基本支出720.68万元,占总支出的80.93%;项目支出169.87万元,占总支出的19.07%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加262.73万元,主要原因为教师、幼儿增加,支出增加,工资和奖金提高。

    (一)基本支出情况

2016年度用于保障玉溪市红塔区李棋中心幼儿园正常运转的日常支出720.68万元。与上年对比增加204.78万元,主要原因为教师、幼儿增加,支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的91.71%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.55%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障玉溪市红塔区李棋中心幼儿园为完成事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出169.87万元。与上年对比增加57.95万元,主要原因分析教师、幼儿增加,支出增加。主要开支为加大了教师外出培训及幼儿活动构建材料等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

玉溪市红塔区李棋中心幼儿园2016年度一般公共预算财政拨款支出777.12万元,占本年支出合计的87.26%。与上年对比增加199.54万元,主要原因人员增加,加大了支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1. 教育(类)支出623.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的80.23%。主要用于(1)工资福利支出:包括基本工资;津贴补贴等人员经费支出,其他社会保障和绩效工资的支出。(2)商品和服务支出。(3)对个人和家庭的补助。(4)其他资本性支出;

2.社会保障和就业(类)支出58.78万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.56%。主要支出用于机关事业基本养老保险缴费支出58.78万元;

3.医疗卫生与计划生育(类)支出40.26万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.18%。主要用于(1)事业单位医疗补助支出26.07万元。(2)公务员医疗补助支出14.19万元。;

4.住房保障(类)支出54.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.03%。主要用于补助单位职工的住房公积金;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

玉溪市红塔区李棋中心幼儿园2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.86万元,支出决算为1.44万元,完成预算的167.44%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.44万元,完成预算的167.44%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2016年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因为外出办事多,使用频率高,维修费用增加,上一年度公务用车运行费未付完,遗留到2016年支付。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加0.58万元,增长67.44%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.58万元,增长67.44%;公务接待费支出决算0万元,增长0%。2016年度“三公”经费支出决算增加主要原因公务用车使用年限长,维修费用增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.44万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.44万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.44万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于保障幼儿园教育教学正常开展、车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 (一)机关运行经费支出情况

我单位非行政机关单位,2016年机关运行经费支出无

(二)其他重要事项情况说明

玉溪市红塔区李棋中心幼儿园严格执行政府采购的相关规定,我园的硬件设施在不断完善及更新。规范管理固定资产等各项工作,保证了幼儿园各项工作的顺利开展,对财产物资每年认真清查,核对资产增减变动及盘盈、盘亏等情况,对新增资产及时入账,防止国有资产流失。

(三)相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

玉溪市红塔区李棋镇中心幼儿园决算表.XLS