近年来,红塔区纪委为把党中央全面从严治党的各项要求落到实处,不断完善纪检监察机关内部管理,严防“灯下黑”,着力打造一支纪检监察“铁军”。

红塔区纪委为响应中央、省、市关于从严按照“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”的要求,制定《红塔区纪委监察局干部职工思想道德建设实施方案》,狠抓干部日常监督管理,把“严管就是厚爱”的理念贯穿到纪检监察干部监督管理工作全过程,对纪检干部坚持网格化管理,建立纪检监察干部基本信息、问题线索受理及处置台账,确定专人负责,坚持每月从信访室受理的信访举报和其他室开展监督检查、执纪审查掌握的情况中收集反映纪检监察干部的问题线索,实行集中统一管理。对每一个线索,第一时间由区纪委主要领导、分管副书记、分管常委和监督职能室负责人进行集体分析研判,按照轻重缓急和问题性质,提出处置办法,做到对纪检监察干部不护短,涉及纪检监察干部的违纪问题严查快办、敢亮丑,防止“灯下黑”,用严的纪律不断净化纪检监察干部队伍。同时,按照相关规定,对问题线索受理和处置情况及时向市纪委干部监督室报告备案,积极接受上级的监督和指导。

此外,红塔区纪委还把学习贯穿到具体工作中,结合新时期新阶段的学习重点和会议精神,不定期组织纪检干部进行内部考试,旨在让每一名纪检干部通过学习,实现挺纪在前,充分运用监督执纪“四种形态”,切实做到动辄则咎、常管常严、真管真严,早发现、早提醒、早处置,防止小问题拖成大问题,着力提高纪检干部遵规守纪意识和监督执纪问责能力,致力于为红塔区经济社会发展打造一支敢于自我监督,自觉接受党内和社会监督,让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。