11月1日,红塔区召开全区领导干部大会,传达学习党的十九大精神,研究部署全区学习宣传贯彻的具体工作。

市委常委、红塔区委书记张小良指出,全区各级各部门要迅速行动起来,把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事来抓,紧密联系各自思想和工作实际,把学习贯彻十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,认真抓好学习,确保入脑入心;广泛开展宣讲,务必全面准确领会;深入抓好宣传,力求做到生动鲜活,精心组织好学习贯彻活动,掀起学习宣传贯彻热潮,切实把十九大精神内化于心、外化于行,转化为各级党组织、广大党员干部和全区人民的自觉行动。

张小良强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底还是要落到“干”字上来。要全力抓发展,紧紧围绕固定资产投资增长25%的目标,加快推进玉磨铁路、玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程等项目建设;要抓细抓实支撑GDP增长的18项基础指标,稳住一产、抓实二产、挖潜三产,力争GDP增长4.5%、非烟GDP增长13%以上。要努力惠民生,对标薄弱环节,精准综合施策,抓好脱贫攻坚工作,确保年内如期实现全区882户2956人全面脱贫;千方百计抓好就业工作、健全完善社会保障体系、加快科教文卫等社会事业发展。要持续保持社会和谐稳定,提早谋划明年工作,以十九大精神为指引,全力抓好当前各项工作,以工作实绩来检验学习贯彻的成效,助推全区经济社会实现跨越发展。

会议邀请十九大代表、玉溪第一小学校长杨琼英到会宣讲。结合自己的参会感受,杨琼英从十九大报告精神、党章修改情况、代表团讨论情况等方面作了传达。