近日,红塔区召开2017年党风廉政建设“两个责任”集体约谈会,聚焦全面从严治党要求,推进党风廉政建设“两个责任”认真落实。

会议指出,当前,党的十九大对从严治党提出了更高要求,群众对反腐倡廉的期望也更高,全区各级党组织、纪检组织责任也将更重,要切实担负起管党治党的重大政治任务,切实抓好“两个责任”落实。继续深化认识、认清形势,全面落实从严治党主体责任;转变观念,提高政治敏锐性,切实履行好监督责任;严明纪律和规矩,持之以恒抓作风建设;严格责任追究,从严实施问责和“一案双查”制度,推进全区党风廉政建设和反腐败各项工作再创新佳绩。

会议总结了红塔区2017年党风廉政建设工作情况。

据悉,今年以来,全区各级各部门强化责任担当,全面落实主体责任;强化执纪问责,认真履行监督责任;强化宣传教育,筑牢思想防线;强化正风肃纪,坚决纠正“四风”问题;进一步建制度、防蝇贪,推进全面从严治党向基层延伸;保持态势,严厉惩处,形成了惩治腐败的有效震慑。