为了使辖区未成年人有个特别的寒假体验,让孩子们走出家门,参加社区活动,让社区成为寒假青少年成长活动的中心。紫艺社区通过开展寒假特色班教育,组织辖区未成年人开展一系列丰富多彩的教育实践活动,使学生们度过一个快乐、有意义的寒假。

在交通便利的今天,人们出行的交通工具也是丰富多样,但交通乱象也是层出不穷。紫艺社区针对辖区范围内行人、车辆不严格按照交通规则行驶的情况,组织辖区内的中小学生到十字路口做小小文明劝导员,劝导那些不遵守交通规则的行人和车辆。他们作为小小文明劝导员,对于乱闯红灯的行人进行认真的劝导,并搀扶行动缓慢的老人家过马路。他们站在十字路口,认真执行文明劝导活动,有模有样,过路的行人纷纷对他们的行为竖上大拇指夸他们。

此次活动的开展,不仅让行人认识到遵守交通规则的重要性,而且也让中小学生们学到了怎样更好的与人沟通,让行人文明出行,同时他们作为小小文明劝导员,让他们认识到遵守交通规则的重要性,在今后的生活中做个文明出行人。帮助别人,快乐自己,在文明劝导过程中,他们积极主动的帮助老人,搀扶他们过马路,他们能很好的认识到帮助别人带给自己的快乐,能在今后的生活中做一个乐于助人的人。