近日,区委常委会召开第56次(扩大)会议,按照中组部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求和省、市委安排部署,组织开展乡(街道)党(工)委书记、区直属机关党(工)委书记和研和工业园区、红塔工业园区党工委书记抓基层党建述职评议考核。

市委常委、区委书记张小良主持会议,市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,11位乡(街道)党(工)委书记作了述职发言,13个区直属机关党(工)委、2个工业园区党工委书记作了书面述职。区委常委和与会同志现场进行提问,提出意见建议。

会议要求,各党(工)委书记要切实增强管党治党的思想自觉和行动自觉,坚持以上率下,全面压实抓基层党建工作主体责任,推动全面从严治党各项任务落地见效。要切实把党的建设摆在首位,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,强化党章党规党纪教育,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,推进党支部建设标准化、规范化,创新基层党组织设置和活动方式,充分发挥基层党组织自我教育、自我净化、自我提高的政治作用。要切实提升党组织的组织力,提升组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力,充分发挥基层党组织的组织优势、组织力量、组织功能,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作。要切实以基层党建引领改革发展,在服务跨越发展、生态文明建设、乡村振兴和基层治理中展现新作为,最大限度将基层党组织的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力。要切实重整行装把作风建设引向深入,以加强作风建设为突破口,驰而不息改作风正作风,立行立改、以上率下、大兴调查研究之风,推动基层党建工作进一步严起来、实起来。

会议强调,切实增强管党治党的思想自觉和行动自觉,把党的政治建设摆在首位,提升党组织的组织力,以基层党建引领改革发展,重整行装把作风建设引向深入。

会上还签订了《贯彻落实意识形态工作责任制“一岗双责”责任书》《贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制责任书》。