近日,红塔区举行“红塔十大名师”颁奖典礼,以榜样的力量激励和引导全区教师为实现“宜学红塔·生态教育”的教育愿景而努力工作。

区委副书记罗盛勇、区政府副区长杜清祥为8名荣获“红塔十大名师”的教师和12名荣获“红塔十大名师提名奖”的教师颁发荣誉证书和奖金。

“红塔十大名师” 陈静红:我觉得能够评上红塔区的十大名师,是我这一辈子在教育教学生涯中的无尚的荣光,作为学校,一定要有名师,要有名师的引领才能办成人民满意的学校,才能成为一所名校,在今后的工作中,我将贯彻习总书记的四有好老师(要求),带领着我的团队,用我的一言一行去影响我身边的老师,起到名师的引领示范辐射作用。

玉溪六中教师李贤:今天非常有幸能够来参加十大名师的颁奖典礼,在领略到十大名师的风采之后,我是深受触动,同时也让我深深的反思自己,我们作为一名刚进入到教师行业的新教师,我自己认为,我们能够做的就是扎扎实实做好每一份工作,上好每一堂课,积极的回应每一个学生对我们的期许和热情,最后就是,归根于忠诚我们的教育事业。

习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”十大名师的评选,为红塔区培养新时代的“四有”好老师,营造尊师重教良好氛围树立了典型。

红塔区教育局岑新尚:我们会采取不同途径、不同方式,发挥他们的模范带头作用,同时,也能更好地辐射我们整个红塔区的教育,能够向更好更快的阶段发展。除了十大名师的评选之外,我们教育局及教育局党工委还会陆续开展不同层面的评选、表彰、激励活动,真正让尊师重教的氛围能够在全社会蔓延开来。

当天,区教育局、各中小学、幼儿园负责人以及一千余名教师参加了颁奖典礼,还聆听了党的十九大代表、玉溪一小校长杨琼英对党的十九大精神的宣讲以及争当“四有”好老师的专题动员。