让群众少跑路  数据多跑腿

--红塔区医保率先启动网上经办业务

 

为加快医疗保障领域简政放权、放管结合、优化服务改革,让群众足不出户就能办理相关业务。2018年6月,红塔区医保局通过确定名单、组织参加培训、签订协议、开通网上账号、发放数字证书等流程,率先在玉溪市七县二区中实现“互联网+医保”网上参保等业务经办。

此次网上经办内容主要涉及城镇职工医保人员新参保、续保、停保、退保、在职转退休等。试点启动单位为玉溪市旭日塑料有限公司等8家人员增减变动较大的企业。

2018年6月8日参加市级组织的培训后,11-14日,红塔区医保局已受理并办结网上经办业务156件。

“互联网+医保”网上经办业务真正实现让群众少跑路、数据多跑腿,打通了服务群众最后一公里。

红塔区医保局将在试点单位基础上,认真总结经验,为下一步工作推广夯实基础。

(红塔区医保局   撰稿:冯云燕      签发:郭红伟)