附表:红塔区科技局预算公开情况表.pdf



玉溪市红塔区科学技术局2018年部门预算编制说明


目录:

第一部分  玉溪市红塔区科学技术局概况


  1. 基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

第二部分  2018年部门预算情况说明

三、预算单位收入情况说明

四、预算单位支出情况说明

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

第三部分  附件:2018年部门预算表

1、部门财政拨款收支预算总表

2、部门一般公共预算支出表

3、部门基本支出预算表

4、部门政府性基金预算支出表

5、部门收支总表

6、部门收入总表

7、部门支出总表

8、部门经济分类科目支出表

9、部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

10、部门区本级绩效目标表

11、部门政府采购表

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行国家科技进步和有关知识产权的法律、法规、方针、政策,研究提出并起草科技和知识产权工作实施意见并组织实施和监督检查。

2、拟订玉溪市红塔区科技和知识产权发展中长期规划、计划和知识产权保护行动计划,编制玉溪市红塔区重点科技工程的专项建设规划、知识产权发展规划、年度科技和知识产权工作计划并组织实施。统筹协调全区科学技术普及工作,制定全区科学技术普及工作的规划并统筹协调组织实施;研究提出全区科技优先发展的领域,推动创新体系建设,促进科技中介组织的发展。

3、统筹协调全区农业、工业和社会发展领域的科技工作,推进应用技术研究开发和科技成果产业化。负责知识产权战略实施、统筹协调组织知识产权创造运用保护和管理体系建设;研究制定专利与相关产业协调发展的战略,指导企事业单位和部门的专利工作,推动专利技术的开发推广应用和专利技术产业化工作。负责专利信息的管理工作,指导专利信息资源的开发利用。

4、编制区级科技经费预决算,管理区级各项科技、知识产权经费;研究制定鼓励科技进步和创新方面的实施意见。

5、会同有关部门做好高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作,指导科技成果转化,组织协调高新技术企业和国家重点新产品及云南省自主创新产品认定的申报,统筹协调市级重点试验室和工作技术研究中心的申报和实施管理工作。

6、统筹协调全区的对外科技合作与交流,推动企业广泛开展同省内外大专院校、科研院所的科技合作交流,推进省、市院校科技合作工作。

7、组织专家对先进技术引进,重点工程建设进行前期预研、论证和评估工作。

8、组织开展农业科技试验示范工作,指导协调全区各部门和街道办事处及乡的科技管理工作;开展科技进步和创新型玉溪行动计划的相关工作。

9、会同有关部门研究科技人才资源合理配置;参与制定科技人才队伍建设规划。

10、统筹管理全区科技成果、科技奖励工作。

11、统筹协调全区的知识产权工作;负责专利行政执法工作,依法处理专利纠纷和查处假冒、冒充专利行为。

12、组织协调全区的科技宣传、科技培训、科技信息、科技保密、科技档案、科技统计和知识产权的宣传培训等工作。

13、承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

1、根据玉红编办[2011]7号文件,科技局机关行政编制10名,机关工勤编制1人,其中设局长1名、副局长2名,内设机构负责人4名。

2、红塔区科技局车辆编制数1辆,实有车辆1辆,司勤人员1名。

(三)重点工作概述

(一)科技创新环境进一步优化。一是健全科技创新扶持政策。结合区委、区政府深改工作部署,应新形势下建设玉溪“科教创新城”核心区要求,制定出台了《玉溪市红塔区科技创新实施方案》(玉红办发〔201726号),并完成起草《中共玉溪市红塔区委、红塔区人民政府关于深化科技体制改革的实施意见》、《红塔区人民政府关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》、《红塔区加快科技服务业发展实施方案》(征求意见稿)、《红塔区人民政府关于完善促进科技成果转化及激励创业投资政策措施的实施意见》、《红塔区科学技术进步奖励办法(试行)》、《红塔区支持企业建立研发机构专项补助暂行办法》等政策文件,不断健全完善科技创新创业政策体系二是加大科技创新激励力度。继去年8月兑现20142015年科技奖励532.5万元后,今年3月,在全区部署开展“科教引领创新发展”大讨论、大行动动员会上,对获2016年度红塔区科技创新、科技进步和专利奖励及“新兴英才”的55家单位及个人进行了表彰奖励,兑现奖金244.8万元。充分调动了全区科技人员的创造性和积极性,营造了良好的科技创新环境。

(二)各项科技管理与服务工作扎实开展。一是科技项目工作有序推进。今年以来,共争取省、市科技项目70余项,项目资金1840万元,用于扶持区域内科技创新工作。全区认定高新技术企业5户(其中1户新认定,4户重新认定),申报市级科技储备项目(2018-2020年)34项,认定省级科技型中小企业21户(认定17户、备案认定4户)、市级工程技术中心1个、省级科技特派员5人,红塔区科技众创空间通过省级认定。二是完成了红塔区2016年度科技进步奖评审工作。评出2016年度科技进步奖9项(其中一等奖3项,二等奖4项,三等奖2项)。三是完成了国家科普统计上报工作。今年5月,认真做好2016年度全国科普统计调查工作,掌握了全区科普资源基本状况,为政府科普工作决策提供依据。四是开展了高新技术企业统计工作。经过实地调查统计,截止201611月,红塔区高新技术企业有22户,2016年实现工业总产值441701.89万元,营业收入逾2亿元的企业达6户。五是开展了战略性新兴产业调研。为进一步落实“产业强区”科教创新引领发展战略,根据区战略性新兴产业工作领导小组安排,518-19日,调研组到云南蓝晶科技有限公司、云南维和制药有限公司等企业进行了调研,并在红塔工业园区、研和工业园区进行了座谈交流。通过调研,摸清了我区战略性新兴产业近年来生产经营现状,找准了制约因素、存在困难和问题,提出了下一步产业发展的目标、思路及对策措施,并形成专题调研报告上报区委、区政府。六是可持续发展实验区建设工作扎实推进。2017531日成功申报云南省可持续发展实验区,并编制了《玉溪市红塔区可持续发展实验区建设项目规划(2016-2019年)》,建立了相关部门联动机制,全面推进科技创新,为可持续发展提供有力支撑。七是积极推进“双创”孵化基地建设。在红塔区科技众创空间的基础上,积极筹备新建一个从规模、功能、服务等方面更加完善的创业创新科技孵化基地,继续拓展众创空间,目前,各项工作正有条不紊进行。

(三)科技引领产业发展取得显著成效。目前,红塔区以太阳能光伏、LED蓝宝石基片、数控机床、锂离子电池、新能源汽车和生物制药等为代表的战略性新兴产业集群已初步形成。其中,太标太阳能已形成年产100万套太阳能热水器设备的生产能力,成为西南地区最大的太阳能热水器及光伏产业基地;今年8月,红塔区人民政府与云南中医学院签订了战略框架合作协议,双方将在人才培养、大健康产业等方面加强交流合作,探索区(县)与高校合作新模式,实现双方相互促进,共赢发展,促进红塔区中医药事业及大健康产业的发展。824日,红塔区政府与华灿光电云南蓝晶科技有限公司签订新增年产3500万片LED衬底片扩建项目,项目建成后,蓝晶科技将成为全球产能规模最大的蓝宝石基片生产企业,为玉溪市科教引领创新发展提供有力支撑;数控产业园形成年产1万台数控整机生产能力,成为国内新兴的高端数控装备产业基地;汇龙科技研发的锂离子电池质量居全国领先水平,开始打入国际市场;221日,云南吉星德亿科技有限公司与济南翼菲自动化科技有限公司合作成立西南机器人研发应用中心,927日,研发成功红塔区首台异型烟包装机器人并举行发布会,预计明年将投产使用。据统计,20171~9月,红塔区战略性新兴产业实现总产值14.65亿元,同比增58%,占区属工业总产值的比重为5%

(四)全力推进知识产权工作。20171—11月红塔区专利申请量达775件,授权量达615件,全区拥有有效专利471件;申请省授权发明专利资助6项,玉溪市专利奖励238项,已获批准市级专利奖励34项,奖励资金6.9万元。一是积极开展知识产权宣传、培训工作。参加全国“4.26”知识产权“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”主题活动,到春和、小石桥、研和、大营街、李棋等乡、街道设立宣传展位,通过展板(50多块)、资料发放(1000多份)、现场解说等多种形式进行宣传。6月,组织1名同志和9家企业参加省知识产权局在红河州蒙自市举办的滇东南片区知识产权实务培训班,组织2名同志参加云南省知识产权局在曲靖举办的州市县知识产权局局长研修班。联合玉溪中小企业服务窗口、红塔区科技众创空间组织红塔区50多家企业和乡、街道企业副总、会计人员、科技助理员100余人参加“科教创新引领发展”项目申报培训会。二是组织6家企业做好2017年度专利调查工作,推荐2家公司参加2017年云南省专利奖参评工作;组织我区6户知识产权优势培育企业进行验收。三是与省、市知识产权局联合开展执法工作。315日国际消费者权益日,依法开展专利行政执法专项行动,共随机检查医药公司和药店3家、超市2个,涉及药品、医药器械和日用商品共计12000余件。四是认真做好玉溪市中青年学科带头人工作。组织红塔区18人申报玉溪市中青年学科技术带头人,目前,共有15人通过考核。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201712月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制11人,其中:行政编制10人,工勤1人,事业编制0人。在职实有10人,其中:财政全供养 10人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员12人,其中:离休 0人,退休12人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入748.56万元,其中:一般公共预算748.56万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入748.56万元,其中:本年收入748.56万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款748.56万元(本级财力748.56万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出748.56万元。本级财力安排支出748.56万元,其中,基本支出748.56万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:一般公共服务支出5万元;2、科学技术支出683.48万元;社会保障和就业支出27.25万元;医疗卫生与计划生育支出16.29万元;住房保障16.55万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出748.56万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

2018年预算无省对下专项转移支付。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2017年预算收入268.46万元,按支出类别分为:基本支出268.46万元,无项目支出。2018年预收入748.56万元,与上年预算对比增长278%2017年预算支出268.46万元,2018年预算支出748.56万元,与上年对比增长278%2018年比2017年增长的原因是2018年搬迁新办公楼和租赁场地运行双创基地。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年无项目预算

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】

一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

【三公经费】

三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

【政府采购】

政府采购也称公共采购,是指各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体,采取竞争、择优、公开的形式,使用财政性资金,以购买、租赁、委托或雇佣等方法取得货物、工程和服务的行为。政府采购制度则是采购政策、采购方式、采购程序和组织形式等一系列政府采购管理规范的总称。

(二)三公经费预算情况

玉溪市红塔区科学技术局2018年财政拨款“三公”经费预算合计4.36万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出2.62万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出2.62万元),公务接待费支出1.74万元。2018年“三公”经费预算数4.36万元比2017年预算数4.36万元未增加。

1)、因公出国(境)费增加/减少的主要原因

因公出国(境)经费预算数比2017年预算数增加0万元,主要原因是:无安排

2)、公务用车购置及运行维护费

公务用车购置经费预算数比2017年预算数增加0万元,主要原因是:无安排

公务用车运行维护费预算数比2017年预算数增加0万元,主要原因是:无

3)、公务接待费

公务接待经费预算数比2017年预算数增加0万元,主要原因是:同2017年一致

(三)机关运行经费安排

商品和服务支出13项共计550.42万元,明细:1、办公费2.5万元,2、邮电费0.5万元,3、物业管理费95万元、4、差旅费2.5万元,5、维修(护)费0.7万元,6、租赁费434.56万元,8、培训费0.3万元,9、公务接待费0.5万元,10、工会经费1.79万元,11、福利费1.79万元,12、公务用车运行维护费1.4万元,13、其他交通8.88万元。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。




玉溪市红塔区科学技术局

201822