名校长工作室主持人杨琼英赴昆明市禄劝县民族小学开展回诊活动.jpg

    为进一步深入指导和密切追踪名校长工作室成员校的发展情况,继第一次问诊时隔近一个学年之后的2017年教师节前夕的9月8日,名校长工作室主持人杨琼英带领成员张小松校长等团队一行再次走进工作室成员杨文华校长所在的昆明市禄劝县民族小学开展回诊活动。

    昆明市禄劝县民族小学班子成员、老师们热情欢迎杨琼英校长一行,杨文华校长带领杨校长参观了校园环境和文化建设。来到会议室, 李耀良副校长汇报了近一年来学校在文化建设、社团活动等方面的整改情况和取得的成效,杨校长就老师们提出的一年级孩子习惯培养、家校合作等教育教学工作中存在的困惑给予了详细的解答。杨校长走进教室,现场观摩了“刺绣社团”、“彝文社团”……与孩子们亲切交流,分享他们的快乐。

    在李耀良副校长的带领下,杨校长一行走进崇德小学,“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道……”学校合唱团孩子们用瑶语演唱着《同一首歌》,甜美的歌声,灿烂的笑容,深深地感染着同行的每一个人。反馈中,杨琼英校长充分肯定了民小近一年来在校园文化建设、社团活动等方面所做出的努力和取得的成效,并与学校班子成员作了深入地交流、商讨,进一步确定了发展目标:开发民族文化课程,加大教师培训力度,提高教师专业素养,提高课堂教学水平。

    此次回诊活动,杨校长宽广的视野,睿智的思维,风趣的谈吐,以及深入细致的工作态度再次给民小全校师生留下了深刻的印象,更好地发挥了名校长的引领作用,为提升成员校校长和学校的发展,搭建了交流平台!