玉溪聂耳小学女子足球队勇夺玉溪市青少年足球精英赛冠军.jpg

“我们胜了,我们赢了,我们是冠军了!”2017年12月30日早上09:30分,玉溪市青少年足球精英赛在玉溪第六中学开球,在三天的征战中,玉溪聂耳小学六支代表队与来自全市的38支参赛队伍进行角逐,他们在赛场上不畏强手、敢打敢拼,充分体现了团队协作意识,最终,女子足球U11组勇夺冠军,两支女子U9组同时获得二等奖,男子足球U9组和U11组也获得二等奖。

此次,玉溪聂耳小学共斩获了一枚一等奖和四枚二等奖,五名运动员入选此次比赛最佳阵容,一名队员荣获赛事最佳球员。我校运动员赛出了水平,赛出了新风尚!更是阳光体育活动在玉溪市中小学校园遍地开花的精彩呈现!

任何成功的背后都是需要付出很多的辛苦和汗水。玉溪聂耳小学为了提高学生的身体素质,响应习主席的“足球从娃娃抓起”的号召,从2016年1月初开始组建足球队。自足球兴趣活动的开展以来,吸引着许多学生报名参加,不少同学发现了自己的闪光点,变得积极阳光,学习也变得有信心。这不仅扎实推进了素质教育,丰富了学生的生活,同时也发展了学生个性特长。

 学校将以此次全市青少年足球精英赛夺冠为契机,努力营造浓厚的校园足球文化,把玉溪聂耳小学的足球打造成玉溪教育一张亮丽的名片。