玉溪第一小学志愿者开展提升城乡人居环境百日攻坚行动.jpg

为牢固树立新时代社会主义生态文明理念,全面提升城乡人居环境,玉溪第一小学结合学校需要整改的内容,确实落实目标责任,不断提高校内外环境。

玉溪第一小学从2018年1月2日开始,全体教师志愿者都加入到百日攻坚行动中,学校全面利用教师大会、电子屏、校园微信工作平台、党员大会等途径进行广泛宣传,加强全校师生、家长对提升城乡人居环境百日攻坚行动的紧迫性和重要性的认识,建立学校组织领导机构,制定攻坚计划,明确攻坚目标,细化攻坚措施,全面动员部署,层层发动,营造良好活动氛围。扎实落实“门前三包”责任制,确实达到包绿化、包卫生、包秩序的要求。

行动中,我们进一步巩固和加强校内环境卫生治理、维护,落实班级日产卫生保洁责任,做到垃圾日产日清、无随意倾倒,做好垃圾箱内垃圾及时清运及校内公共卫生间每日清扫保洁工作。

玉溪第一小学牢固树立新时代社会主义生态文明理念,用实际行动为全面提升城乡人居环境再添助力!