1.jpg

2018年6月8日下午14:30—17:30,玉溪第二职业高级中学七届三次教职工代表大会在学校庆丰楼三楼报告厅隆重召开。大会由副校长潘志勇同志主持,67名正式代表、18名列席代表和9名兄弟学校的工会主席作为特邀代表参加了本次大会。

  大会共十二项议程,校长飞继宗同志代表学校向大会作了《学校工作报告》回顾总结学校2017年在教育、教学、管理等方面工作,报告高度称赞了全校教职工的奉献精神,认为在全校教职工的共同努力下,较好的完成了各项教育教学任务;在教育创新、新课程改革诸方面均取得了长足进步;对学校未来发展提出了新的思路。工会主席胡海燕同志代表工会作了《工会工作报告》全面总结一年里工会为学校发展,服务职工,开展特色活动,营造温馨职工之家做出可喜成绩。与会代表还听取并热烈讨论、审议了《校长述职报告》《学校财务工作报告》《工会财务报告》《女工工作报告》《校务监督委员会工作报告》《玉溪第二职业高级中学专业技术职务竞聘工作实施方案》(修订)《玉溪第二职业高级中学师德师风考核方案》《玉溪第二职业高级中学关于临时聘用人员加入工会组织实施方案》《玉溪第二职业高级中学善行义举榜评选办法》,并对报告和相关管理办法、方案提出了操作性强、科学性较高的修改意见,同时就如何进一步深化学校改革、加快学校发展进行了热烈而有效的讨论,提出了许多宝贵的建议。会议中,代表们充分发表了个人意见,真正行使了职工代表权利,更新了观念,彻底改变了教代会“走形式”的观念;真正做到了学校政策制度由教代会代表来制定;真正做到了还政于民,执政为民;真正诠释了“依法治校,民主治校”的真谛。在3个小时的会议时间里,代表们最终一致通过了第七届三次教代会的相关文件。会议在热烈、民主、团结的气氛中完成了各项议程。特邀代表教育工会委员熊立敏同志为大会致辞并给予工作的肯定还为今后工作提出宝贵意见。

此次教代会的圆满召开,标志着玉溪二职中在寻求主动发展、深化民主管理、坚持依法治校方面有了质的飞跃,必将对学校全面、协调、健康和可持续发展产生积极而又深远的影响。