简讯图片.jpg

为全面推进城乡义务教育均衡发展,提高农村义务教育学校综合办学水平,进一步改善办学条件,缩小城乡学校之间的差距。67日至68日,玉溪市红塔区政府督学组谷绍国一行专家,莅临双龙小学进行义务教育学校标准化建设督导评估工作。参与本次评估工作的还有洛河乡政府孙副乡长、双龙村委会普金辉书记等领导,以及洛河中心小学马玉超校长等各位行政。

67日上午,评估组首先听取白家忠校长以“为学生健康成长奠基 为教师持续发展搭台”为主题的创建工作汇报,并接受评估组质询。评估组查看我校校园环境、各功能室建设、社团开展情况等,并参观我校栽种人工菌、重楼的新型学农基地。下午,评估组召开了家长、学生、教师座谈会,并做调查问卷,查阅我校标准化建设资料。

68日上午,评估组对我校每位老师推门听课,并对授课老师给予相应的点评和建议,老师们受益匪浅。下午,通过两天的调查走访,评估组对双龙小学进行了评估反馈,并提出相应整改要求。听完评估组的反馈意见,洛河中心小学马玉超校长、双龙小学白家忠校长向督导评估组作表态性发言,感谢政府、专家评估组对双龙小学的呵护与肯定,承诺将会根据评估组提出的意见和建议,积极争取与上级有关部门协调,及时进行整改,并以此为契机,提高学校的办学水平和办学条件,办人民满意的教育。

洛河乡政府孙副乡长、双龙村委会普书记在听取评估组的反馈意见后,就社区对学校工作的支持方面进行了发言,表示将继续重视双龙小学的发展,从各方面鼎力支持帮助学校。

双龙小学优美的校园环境、积极的团队面貌、规范的办学行为,给专家组留下了深刻印象。经过评估考核,洛河乡双龙小学被综合评定为义务教育标准化建设合格学校,本次评估工作到此暂告一个段落,但这将是双龙小学不断向前发展的一个新征程,新起点。我们相信,双龙小学将以此次督导评估为契机,创新力行,为创办“学生向往、家长放心、教师自豪、社会满意”的学校续写新篇章。