为提高全局干部职工的消防安全和责任意识,进一步加强消防安全工作,我局于2018年2月12日召开2018年春节消防安全工作会议,会议由梁俊勇副局长主持,人社系统各级消防安全负责人参加。

图片1.jpg

会上,梁副局长指出:消防工作有四大即责任大、隐患大、损失大、难度大。各级单位要充分认识到当前消防工作的存在的问题,增强对消防安全的责任感、紧迫感和使命感加强领导,落实责任,切实做好全消防安全宣传,加强日常消防设施设备的巡查管理,及时处理和报告消防安全隐患,日常排查要细致、不留死角。另外,要加大宣传教育力度,继续深入开展消防安全宣传教育,不断加强消防安全四个能力建设,开展消防安全逃生事故演练,坚决杜绝事故的发生。要求会后各级尽快找出当前存在的消防安全问题,做到发现问题,及时解决,不留安全隐患,强化设备,更换现有的不安全设施。坚持每月,每季度,每年都定期做好检查工作。

图片2.jpg

平安、健康、快乐成长需要我们珍爱生命,时刻保持高度的安全警觉。安全意识提高一分,我们的生命就会得到一份保障,将消防安全工作纳入常规管理范围,定期进行排查、整改。通过此次会议人社系统职工对消防安全意识显著提高,为新一年的消防工作开了一个好头,为员工自身的安全增添了一份保障