按照纪委、委组织部统一安排部署,经请示委同意,红塔区人社局于2018213下午在六楼会议室召开民主生活会。参加会议的有红塔区人社局区级联系领导姜永祥同志;区委民主生活会督导组杨春华、郭艳红、李铭瑞同志;区人社局实职副科级领导干部;局机关全体干部职工;局属各单位办公室主任、工作人员共50余人。会议由区人社局长郑宏江主持。

IMG_20180213_145750.jpg

本次民主生活会有六个议程:一是郑宏江同志通报区人社局领导班子民主生活会准备情况,并作简要动员;二是通报人社局领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;三是郑宏江同志代表区人社局领导班子作对照检查;四是班子成员从主要负责同志开始,围绕主题,逐一认真开展批评,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言;五是区委督导组杨春华同志讲话;六是出席会议的级联系领导姜永祥同志总结会议情况,提出整改要求。

IMG_20180213_145840.jpg

组充分肯定了区人社局一年来的工作及民主生活会的开展情况,一是高度重视,准备充分;二是查找问题准确,分析原因深刻;三是开诚布公,批评意见诚恳。会后郑宏江同志要求区人社局全体干部职工要根据督导组提出的宝贵建议,在以后的工作中,认真落实整改,踏实工作。对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系白恩培、仇和等严重违纪违法反面典型及我区近年查处的典型案例,联系中央巡视云南“回头看”和省委巡视玉溪、巡视红塔区反馈的意见,联系区人社局重要工作案例,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻,切实把每一位来办事的老百姓服务好。