江川区残联认真做好“十九大”期间残疾人

               信访维稳工作

 

党的“十九大”是全中国人民群众政治生活中的一件大事,为实现党的“十九大”期间残疾人“零上访”的目标任务,区残联早计划、早安排、早部署,扎实做好全区残疾人信访维稳工作。

一是下发通知。按照《玉溪市江川区党的十九大期间信访维稳工作方案》的通知(玉江信联发[2017]5号文件要求以及《中共玉溪市江川区委信访工作联席会议办公室关于印发开展信访工作“七大行动”工作方案的通知》(便签[2017]3号)工作方案要求,结合我区工作实际制定下发了《玉溪市江川区残联关于印发开展信访工作“七大行动”工作方案的通知》,明确了党的“十九大”期间信访工作的目标任务、时间要求、工作措施。

二是开展排查。各乡镇(街道)残联结合各自工作实际,对辖区内的残疾人重点热点问题及人员进行排查梳理,特别是对精神残疾的一些“老上访户”进行登记造册,做好信息共享,及时掌握他们的思想动向。

三是工作前移。排查出的10宗涉事信访案件,按照“谁包案,谁负责,谁结案”和“一包到底,一案一清”的原则,做到包接待、包协调、包督办、包落实、保稳定。目前10宗涉事信访案件都得到了有效处理和化解。

通过全区残联系统干部的共同努力,截止目前,我区残疾人思想稳定,无“非正常上访”苗头。