9月份以来,江城镇按照上级相关决策部署,全力推进“520美丽家园整治日”行动。镇领导高度重视,时刻放在心上,抓在手上,落实在行动上。现已取得初步成效,环境得到较大改善,无论是大街小巷,还是房前屋后,面都貌焕然一新,得到了广大群众的好评。

11月5日,主要领导亲自挂帅,包村单位干部职工及村组干部积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,对路面卫生死角进行清扫,清除沟道杂草,清除建筑垃圾,清理小广告。附近一些村民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,自觉自愿地配合、参与到环境卫生治理的行动上来。

此次行动,出动人次5300余人,广播宣传130次,清运垃圾30吨,清扫路面14900米,清理公厕160座,清理沟道4400米,清除小广告55件,清理占道经营7件,整治乱泼乱倒30件。

通过3个月的集中清扫活动,不但有效提升了我镇环境卫生状况,还带动群众增强了环境保洁意识,引导群众从自身做起,从身边的小事做起,营造出全民自觉开展环境卫生整治的浓厚氛围。