江川区气象局开展巡河工作

 

根据《云南省河长制办公室关于开展“河长河清行的”的通知》(云河长办发[2017]23号)文件要求,我局严格按照文件要求开展工作,现结合我局实际,特将本周工作开展情况汇报如下:

一、领导高度重视,组织安排学习

1月8日,我局召开河长制专题会议,组织全体职工学习《云南省河长制办公室关于开展“河长清河行动”的通知》(云河长办发[2017]23号)文件精神,会议有李阳春局长主持。

我局领导严格要求以全,面落实河长责任为目标,积极开展河道内生活垃圾及生活污水整治,河道非法采砂,取土等违法等行动整治,非法设置入河口排污整治。加大宣传力度,加强组织管理,及时将存在的问题上报上级,尽全力配合上级做好河道整治工作,使河道环境卫生能够尽早得以治理,还江川区一个干净、整洁、卫生的大家园。

二、具体工作

1月12日我局在局长的带领下,前往30网格我局片区,开展清洁家园工作,自2017年以来,江川区开始开展争创卫生城市工作,我局积极配合上级文件要求,严格按照文件精神开展“清洁家园”工作。在李阳春局长的带领下,我局全体职工以及网格内企事业单位、大街社区、伏家营社区都积极参与到行动中,为争创江川区争创卫生城市而努力奋斗!

在开展清洁家园工作结束后,我局领导带领全体职工前往旧州河,开展巡河检查工作,途经捧寨一直走到冲低河,发现河道内有许多生活垃圾,冲底河周边因没有石块镶嵌,因此雨水天容易造成洪涝,河道内存在农业垃圾。

三、建议

希望能在农田附件安装垃圾池,为保持江川区河道清洁卫生多做贡献!

 

玉溪市江川区气象局

2018年1月12日