截止8月30日,全区残疾人精准康复服务完成440例,完成全年目标任务1350例的32.6%。针对前一阶段全区残疾人精准康复服务工作中存在的困难和问题,为切实抓好下一阶段的康复服务工作,8月31日江川区残联在区委党校二楼大会议室举办“以问题为导向、以精准为目标”为主题的“玉溪市江川区残疾人精准康复业务培训会”(第三期)。

参加此次培训的有全区63个村(社区)基层协调员和6个乡镇(街道)残联理事长、康复员及精准康复业务指导组和专家技术指导组的全体成员。培训会由副理事长洪家彬主持。

培训会上,区残联理事长马树良对残疾人精准康复工作重要性再次作了强调,并对参会人员提出了要求。区残联康复股股长史晓丽对残疾人精准康复服务相关业务作了培训,区卫计局副局长对全区康复协调员(家庭签约医生)提出工作要求,精准康复服务行动专家技术指导组长、区人民医院副院长对参会人员进行了技术指导。

通过此次培训,全区63个村(社区)基层康复协调员和6个乡镇(街道)残联理事长、康复员进一步明确精准康复服务行动中存在的困难和问题,并有针对性地制定了下一步的工作措施,特别是更进一步地明确了基层医疗卫生机构和人员在此次残疾人精准康复服务行动中的重要作用和目标要求,为有需求的残疾人儿童及持证残疾人提供更加精准的康复服务打下坚实基础。(江川残联 史晓丽)