江川区中医医院改扩建项目二次装修工程

前置审计结果

 

                 (二○一八年六月公告)                  

根据《中华人民共和国审计法》的规定, 玉溪市江川区审计局派出审计组自2017年9月3日至2017年10月23日,对江川区中医医院改扩建项目二次装修工程的工程量清单和拦标价情况进行了审计。玉溪市江川区审计局依法独立实施审计并出具了审计报告(玉江审报[2017]97号),并对其所提供报告的真实性和合法性负责。

一、基本情况

江川区中医医院改扩建项目二次装修工程,立项批准文号:玉发改社会 [2015]556号、玉发改社会 [2016]339号。该项目主要建设规模及内容:总建筑面积7763.22 m2,其中医技、住院综合楼7518.56 m2(地下室1111.56 m2),6层框架结构,消防水泵房153.48 m2,连廊91.8 m2。项目概算算投资2854.07万,其中:中央资金安排2200万元,不足部分地方配套解决。该项目资金已到位。本次审计的范围是对江川区中医医院改扩建项目(医技楼)二次装修工程工程量清单及招标控制价进行审计(医技楼地上6层,地下1层,其中第六层不属于本次装修范围)。 

二、前置审计的范围、结果

此次前置审计的范围为:江川区中医医院改扩建项目(医技楼)二次装修工程(其中:医技楼地上6层,地下1层,第6层不属于本次装修范围)。该工程送审招标控制价738.46万元,审定招标控制价662.04万元,审计核减76.42万元。减少的原因是多计清单项,多计工程量,材料价高计等。

对审计查出的问题已建议编制单位及时进行了调整并公布了合理的拦标价和工程量清单。并建议建设单位若工程施工中发生变更,变更后的预算超过投资额的5%或影响单项工程结算金额超过10万元以上的须报审计机关核定。