江川区第二中学江川文庙钟秀书院修缮工程的竣工决算审计结果

 

             (二○一八年六月公告)                  

根据《中华人民共和国审计法》的规定, 玉溪市江川区审计局委托云南上德建设工程造价有限公司玉溪分公司(玉江审委通〔2017〕34号)自2017年4月9日至2017年12月4日, 对江川区第二中学江川文庙钟秀书院修缮工程的竣工决算进行了审计。

一、基本情况及总体评价

玉溪市江川区第二中学江川文庙钟秀书院修缮工程位于江川区第二中学校园内。项目经原江川县发展和改革局(江发改〔2015〕17号)文批复,并报建设主管部门备案。工程主要内容包括:魁星楼135m2、魁星楼西侧院落57.75m2、右厢房150m2、文昌宫94.71m2、文昌宫西侧院落54.76m2等,总计约492.13平方米。主要实施拆除工程、修缮工程和其他相关工程。批准项目总投资248.46元,资金来源为省、市补助240万元,不足部分自筹。

本工程进行了公开招标由云南省玉溪市大营街镇古典园林建筑工程公司中标并签订了施工合同。工程于2015年5月20日开工,2016年8月19日验收合格。

项目送审投资241.26万元,审计核减7.76万元,审定投资233.5万元,其中:建安工程投资221.23万元、待摊投资12.27万元。

审计结果表明:该项目按照基本建设程序的规定办理了有关手续;进行了招投标,实行了合同管理制、工程监理制。投资控制较好。但存在工程结算多计工程价款问题。

二、审计查出的主要问题

工程结算多计工程价款77 579.46元。

工程送审结算228.99万元,审定结算221.23万元,审计核减金额7.76万元。主要原因是多计工程量、单价过高。

三、审计处理情况

针对审计发现的问题玉溪市江川区审计局依法出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计的工程价款7.76万,要求予以核减。

四、审计查出问题的整改情况及审计建议采纳情况

玉溪市江川区第二中学高度重视审计发现的问题,及时采取整改措施,认真执行审计决定,积极采纳审计建议。至目前,工程结算多计工程价款7.76万元已如数核减。