云南江川军粮供应站军供成品粮周转用房项目竣工决算审计结果

 

             (二○一八年六月公告)                  

根据《中华人民共和国审计法》的规定, 玉溪市江川区审计局派出审计组自2017年8月25日至2017年12月29日,对云南江川军粮供应站军供成品粮周转用房项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况及总体评价

云南江川军粮供应站军供粮食仓库建设项目经江川县发展和改革局《关于云南江川军粮供应站军供成品粮周转用房项目立项的通知》(江发改〔2015〕141号)文批准。建设规模和主要内容:建设成品粮周转用房容量2000吨,主要提升军粮供应保证能力和粮食应急能力,提高粮食保管设施质量水平,保证粮油储存安全,为全县粮食安全提供基础设施保障。项目投资及资金筹措:项目估算总投资322万元,资金来源:争取上级补助资金252万元、县级财政补助资金28万元、企业自筹42万元。

项目采用公开招标方式选择施工单位,由江川县周官建筑有限责任公司中标并签订了《工程建设合同》,主体工程中标价2 071 257.07元、附属工程中标价223 730.67元。工程于2016年1月6日开工,2016年11月3日验收。

审计结果表明:该项目按照基本建设程序的规定办理了有关手续;进行了招投标,实行了合同管理制、工程监理制。投资控制较好。但存在工程结算多计工程价款问题。

二、审计查出的主要问题

工程结算多计工程价款2.45万元

该工程送审结算293.52万元,审定结算291.07万元,审计核减2.45万元。其中:

1.云南江川军粮供应站军供粮食仓库报审结算247.88万元,审定结算245.89万元,审计核减1.99万元,主要原因是部分材料价格偏高。

2.江川军粮供应站仓库附属工程报审结算44.38万元,审定结算43.92万元,审计核减0.46万元,主要原因是部分材料价格偏高。

3.拆除车棚工程报审结算0.18万元,审定结算0.18万元。

4.线路改造报审结算1.08万元,审定结算1.08万元。

三、审计处理情况

针对审计发现的问题玉溪市江川区审计局依法出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计的工程价款2.45万,要求予以核减。

四、审计查出问题的整改情况及审计建议采纳情况

云南江川军粮供应站高度重视审计发现的问题,采取整改措施,认真执行审计决定,积极采纳审计建议。至目前,工程结算多计工程价款2.45万已如数核减。