玉溪市江川区红十字会2017年度预算

执行情况审计结果

 

            (二○一八年  日公告)                     

根据《中华人民共和国审计法》的规定,玉溪市江川区审计局派出审计组,自2018年3月至6对玉溪市江川区红十字会(简称江川区红会)2017年度预算执行况进行了审计

一、基本情况

江川区红会于1991年12月成立,一直挂靠在区卫生局开展工作。2010年12月区编制委员会正式建制江川县红十字会组织机构,属群团组织,不批内设机构,单位自设4个职能股室(常务副会长室、办公室、财务室、志愿者工作站),核定事业人员编制5人,2017年末实有公务员4人。

江川红会2017年度预算执行情况:2017年初批复部门预算84.59万元,2017年总收入103.95万元总支出111.77万元年末结余15.55万元。与上年支出相比,接待费有所增加,交通费、会议费均与上年持平。   

审计结果表明,2017年江川区红会部门预算执行情况良好,单位建立了相关内控制度、财政财务收支基本能真实反映单位经济活动,但也存在扩大开支范围、物资管理不规范、会计核算不规范等问题

    二、审计发现的主要问题

扩大开支范围0.105

 三、审计处理处罚情况及建议

上述问题,江川区审计局已按国家法律法规的规定及时出具了审计报告,下达了审计决定书

扩大开支问题,要求江川区红会负责收回上缴省级财政。

审计还提出健全财务制度,完善原始凭证报销手续加强物资管理两个建议

    四、审计发现问题的整改情况

    对审计发现的问题,江川区红会高度重视,认真整改。对扩大开支范围问题,江川区红会已上缴省财政。同时采纳了审计建议。