各乡镇党委、政府,大街街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部、委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省、市驻江单位:

当前,江川区迎接国家卫生城市复审工作进入关键时期,为认真贯彻市、区迎接国家卫生城市复审动员大会精神,切实落实“百日风暴行动”方案,长期巩固创建无烟单位成果,区爱卫会要求各乡镇党委、政府,大街街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部、委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省、市驻江单位进一步做好控烟工作。

要求:

一、单位有控烟领导小组,已制定控制吸烟的规章制度和奖惩制度。

  二、单位内有禁止吸烟的标识,接待室、会议室、办公室等场所不摆放烟具。

  三、单位干部职工不在工作环境中吸烟,如果要吸烟,只能在指定地点吸烟(各单位按要求设置吸烟区)。

  四、明确全体干部职工负有劝阻吸烟的责任和义务,各单位需要设有带袖章的控烟劝阻员,劝阻吸烟人员到指定的吸烟区吸烟。

 五、单位开展针对干部职工的控烟宣传教育每年不少于两次,单位非吸烟点所有区域无烟蒂。

  

 

 

 

 

 

 

 

玉溪市江川区爱国卫生运动委员会

                          2018年3月13日