大街街道,区城管局、区市场监管局、区卫计局、各网格

为进一步巩固国家卫生城市复审成果,做好迎接国家复审准备工作各相关单位积极配合,各司其职,确保国家复审顺利通过。现将对做好“门前五包责任制落实整治工作通知如下:

1.各网格对网格内的门前五包户进行全面的宣传教育,提高认识,主动配合(责任单位:网格,530日前并长期坚持)

2.区市场监管局对建成区内的餐饮、食品加工店门前进行日常监管,确保门前卫生达标。(责任单位:区市场监管局,530日前并长期坚持)

3.区卫计局对建成区内的美容店、理发店、足浴店、宾馆、小旅店门前进行日常监管,确保门前卫生达标。(责任单位:区卫计局,530日前并长期坚持)

4.区城管局对建成区的所有门店乱扔纸屑、烟头,乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱摆乱放的行为进行惩罚和电视曝光,确保门前卫生达标。(责任单位:区城管局,530日前并长期坚持)

5.共青团、妇联、工会、教育局要组织志愿者参与门前五包责任制清洁行动。(责任单位:共青团、妇联、工会、区教育局,530日前并长期坚持)

各相关单位要按照通知要求在规定时限内进行整治,逾期未整治的单位按相关程序报纪委问责处理。

 

 

玉溪市江川区国家卫生城市

创建达标工作指挥部办公室

                           2018511