11月10日,江川区召开玉溪市江川区道路交通超限超载整治工作推进会,江川区将在总结前阶段工作经验的基础上,采取企业矿山自管、职能部门联动、执法单位严查的办法,加大道路交通超限超载整治力度。

据了解,近年来,由于受利益的驱动,部分运输车辆擅自违规改装,超限超载现象时有发生,对道路造成严重损坏的同时,还给交通运输安全埋下隐患。为保护国家财产及人民群众生命安全,维护道路运输市场秩序,确保公路完好畅通,江川区根据上级有关文件精神和部署要求,于今年上半年开始,在全区范围内开展道路交通超限超载整治工作,已取得阶段性成果。但还存在着源头杜绝不力,部门联动不够,查处力度不大的问题。因此,江川区将在总结工作的基础上,采取企业矿山自管、职能部门联动、执法单位严查的办法,加大道路交通超限超载整治力度,重点对大铁线、翠大线、北前线、螺海线四条江川境内的道路进行整治,从严查处超限超载行为,确保道路交通运输畅通安全。为使整治工作取得实效,副区长王炳璋要求各级相关部门要加强领导,明确责任,高度重视超限超载整治工作,认真履职,联动执法,从源头上管控好车辆,不超限,不超载;要扩大宣传,营造氛围,并加大督查力度,推动超限超载整治工作落到实处。

会上,区交通运输局与相关企业矿山负责人签订了道路交通超限超载整治工作目标责任书。