2017年玉溪市江川区机关公务用车服务中心预算编制及“三公”经费预算情况说明
索引号:530421-003705-20170214-0005      发布时间:2017-02-14 08:39:12      修改时间:2017-02-14 08:40:18     
     [ 打印 ]


一、部门及所属预算单位基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,事业单位1个。 编制2017年部门预算时,在职在编实有人数1人,其中:财政全供养1人;在编实有车辆70辆。离退休人员0人。

二、基本职能及主要工作

(一)基本职能

合理有效配置公务用车资源。保障公务出行安全高效,创新新型公务用车制度。

(二)主要工作

保障区本级各公务车参改单位跨区域出差、大型会议、重大接待等公务活动及机要通信和重大突发事件的应急。

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门总收入425.94万元,其中:财政拨款(补助)425.94万元, 政府性基金收入0万元,财政专户返还资金0万元。2017年部门预算总支出425.94万元,其中:基本支出259.19元,占总支出的60.85%,项目支出166.75万元,占总支出的39.15%。

(一)基本支出情况:合计:259.19万元,其中:工资福利支出10.85万元,商品和服务支出247.33万元,对个人和家庭的补助支出1万元。

(二)项目支出情况:合计数:166.75万元,其中北斗GPS车辆监控系统26.75万元;调研车辆购置140万元。

四、政府采购、资产使用、项目申报、债务管理、预算绩效管理等信息情况说明。

严格按照政府采购的相关规定和要求来进行采购;资产使用和管理按规定和要求落实到个人;项目申报严格按照规定进行,2017年我单位需购置2辆调研车和70辆公务车辆的北斗GPS监控系统安装,两项项目已进行申报;单位没有产生债务;预算是经人代会审查批准,具有法律效力,我单位积极维护预算严肃性,严格按照批复的预算科目、资金用途和预算数执行,不随意调整预算,不截留、挪用、改变项目或资金用途。坚持先有预算后有支出,做到预算执行与年初预算安排一一对应,坚决杜绝超预算、无预算安排支出的情况。因政策调整及其他不可预见因素,需要在批复预算的基础上增加支出的,严格按照规定的程序和权限单项申报,纳入年度调整预算,经批准后执行。单位正常增人增支及工资晋级调整增支,由县财政局按规定统一调整。2017年购置2辆调研车和70辆公务车辆北斗GPS监控系统,已按程序纳入预算。

五、“三公”经费预算情况说明

2017年玉溪市江川区机关公务用车服务中心单位“三公”经费财政拨款预算安排147.3万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费147万元,公务接待费0.3万元。

2017年“三公”经费预算数与2015年“三公”经费预算数相比,增147.3万元,增100%,增加原因是2016年单位才成立,2015年没有预算,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费用

2017年玉溪市江川区机关公务用车服务中心单位预算安排出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费

2017年玉溪市江川区机关公务用车服务中心单位预算安排公务用车购置及运行费147万元,其中:购置费140万元、运行费7万元,主要用于开展公务调研车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2017年玉溪市江川区机关公务用车服务中心单位预算安排公务接待费0.3万元,主要用于开展按规定开支的各类公务接待等支出。

附件:“三公”经费口径说明

一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数:指县级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 2017三公经费财政安排预算支出表.xls
434003001玉溪市江川区机关公务用车服务中心_20170208031116.xls

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市江川区 发布人:dfzsdf