江川区司法局开展“道德讲堂”进社区矫正专题宣讲活动

 

为提高我区社区矫正人员的道德素养,确保2018年春节两会期间的社会稳定,2018年2月5日至9日,玉溪市江川区司法局联合玉溪市江川区道德宣讲团、区人民法院、区人民检察院、区公安分局,在各乡镇(街道)开展“道德讲堂”进社区矫正专题宣讲活动。

宣讲活动具有三个方面特点,一是结合各种社区矫正人员心理特点和道德水准,采取灵活多样的方式,围绕“孝老爱亲”、“扶老携幼”、“遵纪守法”这一主题,采取说道理、讲故事的方式,提高授课的感染力和说服力。二是结合中国传统文化中“儒、释、道”的“仁、义、礼、智、信”和“慈心待物”、“崇贤重德”等思想深入浅出地对社区矫正人员进行感化教育。三是列举了日常生活中的大量故事,从正反两个方面论证崇尚道德是根本,弘扬中华民族传统美德是每个炎黄子孙不可推卸的责任和义务。

此次“道德讲堂”走进社区矫正教育活动,在各乡镇(街道)举办道德讲堂6期,参训人员200余人。