江川区司法局着力开展环境卫生综合整治

 

为积极响应委、政府创建国家卫生城市的部署,2018年江川区司法局继续组织全体干部职工深入第9网格2责任区开展“整治垃圾小广告,引导住户热心创卫”为主题的环境卫生住综合整治

一是开展“清洁家园”活动。每周五下午,区司法局坚持领导带头,全员参与,局领导率先垂范,亲自带队到网格责任区内清扫责任区,现场指导环境卫生整治工作。针对责任区地处饭馆、大排档、商店密集区,生活垃圾多、小广告乱贴乱画现象突出等问题,局购买铁刷、铲子、清洁剂等专门工具组织干部职工清除责任区内沿街电杆、墙面上的小广告,确保无卫生死角

二是住户进行创卫相关政策的宣传讲解。通过入户宣传、发放创卫宣传资料的方式,有力地控制了垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱堆等现象,确保责任区内“无暴露生活垃圾、无卫生死角、无乱堆乱放、无乱涂乱画”,得到群众的称赞。

     卫生整治活动的开展,既增强了司法行政干警的集体荣誉感,又展示了司法行政干警的精神风貌,为进一步增强全体司法行政干警的大局意识、责任意识和政治意识,深入推进创建国家卫生城活动打下坚实基础。