7月11日,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长林甲乙一行调研检查江川区治欠保支工作,调研以召开座谈会、抽查工程建设项目等方式进行。

1.png

2.png

座谈会上区委组织部副部长、区人社局局长唐光华汇报了江川区治欠保支工作开展情况,区住建局、区交通局、区水利局、区环保局、区总工会等部门对行业主管部门工作开展情况作了报告,提出了意见和建议,建筑施工企业代表对农民工实名制管理和施工总承包企业代发工资的经验做法作了交流。

会后,林甲乙副局长一行随机抽查了怡道·云福山居项目和中国水电十四局江通高速公路I标项目农民工实名制管理、工资支付、劳动合同签订、分账管理等情况,听取了施工单位在农民工工资支付问题上的意见和建议,查看了台账资料。

林甲乙副局长指出江川区在治欠保支工作中存在的薄弱环节,强调实施治欠保支各项制度,是保障农民工工资支付的有力手段,要对治欠保支工作查缺补漏,采取各种措施,推进实施工资银行代发、分账管理等各项制度,各行业主管部门要发挥牵头主导作用,人社部门密切配合,继续加强农民工工资支付的监管,特别是重要时间节点的监管,共同做好治欠保支各项工作。

 

(供稿:江川区人社局   杨昱