为进一步激发双创活力、增强双创动力、营造双创氛围,在江川区2018年大众创业万众创新活动周中,区人社局结合江川大学生双创实际,于10月11日组织开展大学生创业创新经验交流活动,区人社局、区发改局、区工信局、区公共就业和人才服务中心领导和6位优秀大学生创业者参加活动。活动中,区人社局张副局长简短介绍了近年来人社局扶持大学生创业创新工作情况、取得的成绩,建议大学生们在创业前要做好创业计划、找准创业项目、熟悉资金运作、营造创业氛围。区就业局业务人员讲解了大学生创业扶持政策,解答了相关政策问题。优秀大学生创业者们也踊跃发言,分享自己创业的历程、失败的教训、成功的经验。最后,张副局长殷切希望大学生们能够紧跟时代潮流,抢抓发展机遇,勇做大众创业万众创新的弄潮儿,努力实现个人梦想。

图片1.png

推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署。近年来,区人社局不断完善政务服务体系,优化双创环境、提高双创能力、拓宽双创渠道,认真贯彻落实大学生创业创新的相关政策措施,通过“云岭大学生创业扶持”、“创业担保贷款”、“大学生创业补贴”等工作的开展,为江川大学生创业创新提供了强有力的政策和资金支持,2014——2018五年来,共扶持大学生创业19户,无偿补助资金40.81万元,带动就业175人;发放大学生创业担保贷款2183万元,扶持252户大学生创业,带动就业579人。下一步,区人社局将紧扣创业创新需求,进一步优化服务措施,为大学生创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”。    

(供稿:江川区人社局  曹刚)