审计工作简报

 

  第26

玉溪市江川区审计局编               2018年920

 

 

玉溪市江川区审计局

提醒”敲响中秋国庆“廉洁警钟”

 

中秋国庆假期将至,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步加强纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,驰而不息巩固中央八项规定精神成果,拓展“两学一做”学习教育图片1.jpg

成果。玉溪市江川区审计局采取“提醒”措施,敲响两节“廉洁警钟”,营造风清气正、文明和谐的节日氛围。

一是“会议”提醒。按照中共玉溪市江川区纪委、监察委《关于加强2018年中秋国庆期间纪律作风建设的通知》(玉江纪发〔2018〕44号)文件要求,局机关于2018年9月20日上午组织全体干部职工召开以铁的纪律,推动全面从严治党纵深发展”会议,通过市纪委常委、市监委委员金家辉的专题解读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》组织观看廉政教育片、通报的违反中央“八项规定”的典型案例等,会后组织全体党员干部开展了新修订《中国共产党纪律处分条例》测试,及时提醒全局审计干部要时刻遵守廉洁自律有关规定,牢记廉政准则,守住清廉底线,坚持廉政意识不放松,时刻绷紧廉政这根弦。

二是“宣传”提醒。根据中央“八项规定”、省、市、廉洁纪律要求,办公室利用微信上传廉洁教育短片、利用短信发送廉洁警语、利用电子屏滚动播放廉洁纪律等,及时提醒全局审计干部要不断提高警觉性、自律性,时刻谨记审计职责,抵御各种诱惑,筑牢廉洁防线,进一步维护审计干部良好形象。

三是“责任强化约束”提醒。局长同时在会议中强调,审计干部一要认真履行“一岗双责”班子成员带头遵守各项廉政纪律,以身作则,发挥模范带头作用分管领导负分管股室责任,管好各自分管股室干部;二要严格遵守审计“八不准”纪律和审计“四严禁”要求,深入开展“六个严禁”自查自纠;三要强化纪律约束,贯彻落实中央、省、市、各项廉政文件和制度,严格执行廉洁自律各项规定,杜绝“两节”期间不用公款请客送礼、不收受礼金及各类有价证券和支付凭证等,提倡、引导节俭廉洁的节日生活方式。

图片2.jpg文字:杨娇   校阅:杨家祥    图片:邓文娟