江川区残联政务公开工作措施

 

区残联把推行政务公开工作为落实党风廉政建设责任制、转变单位作风、提高行政效能的一项重要工作来抓,切实加强了对政务公开工作的组织领导。

  1. 加强领导

    成立实施重点领域政府信息公开工作领导小组:
     : 马树良(残联理事长)

    副组长:洪家彬(残联副理事长)

     员:杨小国(残联主任科员)

            刘登魁(残联就业站站长)

            史晓丽(残联康复股股长)

    官德华(残联工作人员)

            李妍娥(残联工作人员)

    领导小组下设办公室,由刘登魁兼办公室主任,负责处理日常事务。

  2. 工作措施

    (一)主要领导亲自抓,坚持将政务公开工作作为部门工作的一项重要内容进行布置并落实,确保政务公开工作有序、健康开展。区残联多次召开会议,安排政务公开工作。班子成员以身作则,带头执行政务公开各项制度,全体干部职工积极参与,把政务公开每一项措施落到实处,推进工作动态、财政预算、决算、“三公”经费等信息公开工作。
       (二)具体开展措施推进有力。1、加强信息化平台建设,通过区政府门户网站及时发布政务信息。及时完善宣传栏、电子显示屏、信访热线等传统公开方式。2、政务信息公开保密审查工作实行“先审查、后公开,谁审查、谁负责,谁公开、谁负责,既确保国家秘密安全,又方便政务信息公开”的原则,拟公开的政府信息均应进行保密审查。3、在进行保密审查时,负责保密审查工作的人员应当提出“主动公开”、“不予公开”、“依申请公开”等意见,并注明其依据和理由。发布的政务信息必须经过公开保密审查。4、严格按相关部门要求,不断推进区残联财务管理的公开透明。及时向社会公开区残联部门预算、决算和“三公”经费财政拨款信息。根据要求进一步细化公开内容,确保规范统一完整。公开前做好详细预案,公开后密切关注舆情。

同时,积极注重开展政务公开学习,加强相关培训,加强政务公开队伍和岗位工作能力建设;及时按要求做好政府信息公开,让群众了解残疾人工作相关动态信息、政策、法律法规。

 

玉溪市江川区残疾人联合会

                                                                          2017年10月20日