本网讯  11月9日,前卫镇召开了人口形势分析暨计划生育工作会,会议由镇、村负责计划生育工作的领导干部参加,主要任务是深入贯彻落实全国、全省、全市卫生计生委、计生协计划生育工作会议精神,回顾总结一年来的计划生育工作,抓好2017年各项工作落实,圆满完成年度责任目标。

    会议第一个议程是传达学习了市、区级计划生育工作会议的精神,总结回顾了一年来的成绩和存在的问题,对我镇的人口形势作了分析后,针对存在的重点问题提出了工作意见和建议;第二个议程是安排流动人口公共服务均等化工作,特别是针对均等化示范乡镇创建项目要求各村查缺补漏,争分夺秒对标对表完成项目指标;第三个议程是计划生育协会工作培训,重点强调计生基层群众自治工作,建立健全基层计生协会、制定完善相关制度,提升协会服务能力,促进我镇人口计生事业的健康发展。

会议要求各级务必提高认识,实现三个转变,一是在目标任务方面,必须从控制人口增长转变到保持适度生育水平、促进人口长期均衡发展上来;二是在工作思路方面,必须从控制政策外生育转变到鼓励和支持群众按政策生育、为群众生养子女创造有利条件上来;三是在方式方法方面,必须从奖励少生、处理违法生育、加强生育过程管控转变到加强宣传倡导、政策引导和优质服务上来。

 会议最后指出,“实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理”是时代赋予我们的光荣使命,关系到万千家庭的幸福健康。我们要认真贯彻中央《决定》、省委《意见》、市委《实施方案》精神,全面做好新形势下的计划生育工作,促进人口长期均衡发展,为决胜全面建成小康社会、建设健康前卫做出新的更大贡献!