江川县召开2015年严重精神障碍患者肇事肇祸防控工作会议
索引号:530421-003705-20150430-0122      发布时间:2015-04-30 11:03:51      修改时间:2015-04-30 11:17:11     
     [ 打印 ]
    4月22日下午,江川县综治委组织召开了江川县2015年严重精神障碍患者肇事肇祸防控工作会议。县委常委、政法委书记、县肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作协调领导小组组长陈�寿出席会议并作重要讲话,各乡镇(街道)和县肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作协调领导小组成员单位主要负责人参加了会议。
    陈�寿指出,坚决防范严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件发生,对有效维护全县社会稳定、争创省级先进平安县意义重大,并对当前防控管理工作中面临的困难和急需开展的工作做了全面、客观、深入的分析,同时对今后的工作提出了四个方面的要求:一要提高认识,完善管理机制;二要动员社会力量,摸清底数;三要体现人文关怀,分类开展管理;四要加强信息共享,提高工作效率,确保不脱管、漏管、失管,决不能发生一起严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件,切实夯实平安创建基层基础工作。
    县委政法委副书记、县社管综治办主任何小春、县公安局副局长黄良、县卫生局副局长龚有颖分别结合各部门实际,对严重精神障碍患者肇事肇祸防控工作面临的形式、任务等各方面做了全面、客观的阐述,并对今后进一步抓好防控管理工作提出了具体要求。
    此次会议对我县深入贯彻落实中央、省、市综治办“关于坚决防范严重精神障碍患者肇事肇祸案事件发生的通知”和“3.26”全省肇事肇祸等严重障碍患者救治救助工作视频会议精神,切实抓好全县严重精神障碍患者肇事肇祸防控工作起到了积极的促进作用。(政法委)
出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市江川县 发布人:zf_wang