监督索引号53042300476201000

通海县残疾人联合会2017年度部门决算

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

通海县残疾人联合会是政府批准和国家法律确认的将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的综合性事业团体。是党和政府联系广大残疾人的桥梁和纽带。通海县残疾人联合会由县政府领导分管,工作上与有关部门对口联系,在政府计划中单列户头,与各乡镇建立业务关系。其主要职责是:

1、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,听取残疾人意见,反映残疾人需求,宣传残疾人事业,弘扬人道主义精神,动员全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。

2、团结和教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬自强不息的进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

3、深入调查研究,掌握残疾人状况,为政府研究制定实施发展残疾人事业的相关政策和规划,提供决策依据。

4、承担通海县人民政府残疾人工作委员会的日常工作,搞好协调服务。

5、认真贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》及相关法律法规,维护残疾人合法权益,依法行政,依法管理,服务残疾人;积极开展有效的残疾人康复、教育、就业、扶贫、宣传、文体、用品用具供应、社会保障及其无障碍设施和残疾预防等服务工作,创造条件扶助残疾人平等参与社会生活的相关领域。

6、组织实施残疾人分散、按比例就业和“残保金”收缴工作,会同有关部门监督实施残疾人福利企业生产的扶持政策及依法保障残疾人职工的合法权益不受侵害,鼓励社会力量大力兴办、发展为残疾人服务的社会福利事业。

7、协助乡镇党委、大中型企事业单位做好残疾人干部的选拔、任用、培训、教育和管理工作。

8、协助县政府制定和实施残疾人教育发展规划,配合教育部门做好残疾儿童、少年随班就读义务教育和特校招生教育工作。对青年和成年残疾人实施有计划、有组织和有针对性的进行职业技术和实用科学技术培训,以提高素质为就业创造条件。

9、统筹开展为发展残疾人事业的募捐活动;指导各类残疾人协会及其相关社团组织的工作;开展残疾人事业的国际、国内交流与合作。

10、完成县委、县政府和上级残联交办的其他工作任务。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1、切实加强党风廉政建设

2、推进残疾人社会保障体系建设

3、全面促进残疾人工作组织体系建设

4、推进残疾人康复工作

5、残疾人就业工作

6、积极推进残疾人扶贫工作

7、残疾人教育文化体育工作

8、重视信访维权及宣传工作

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入通海县残疾人联合会2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

通海县残疾人联合会2017年末实有人员编制10人。其中:行政编制8人(含行政工勤编制1人),事业人员2人。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

    通海县残疾人联合会2017年度收入合计2944665.95元。其中:财政拨款收入2944665.95元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比,2016 年总收入2946640.47元,2017 年度本单位总收入为2944665.95元,差额1974.52元,差异率0.06%,差额原因是人员工资及项目经费调整。

二、支出决算情况说明

通海县残疾人联合会2017年度支出合计2972494.82元。其中:基本支出1906350.79元,占总支出的64.13%;项目支出1066144.03元,占总支出的35.86%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比,2016 年单位总支出4573150.78元 ,2017 年支出为2972494.82元,差额1600655.96元,差异率35%,差额原因是人员工资及项目经费调整。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障机构正常运转的日常支出1906350.79元。与上年相比增加482822.56元,支出增加原因:今年人员工资调整,人员经费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的99.5%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0.42%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1066144.03元。一般公共服务支出为26400元;残疾人事业支出为837444.03元,残疾人康复为239100元,残疾人就业和扶贫为506688.07元,其他残疾人事业支出为91655.96元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

通海县残疾人联合会2017年度一般公共预算财政拨款支出2770194.82元,占本年支出合计的93.1%。与上年对比减少1433095.96元,主要原因为人员工资及项目经费调整

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出26400.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.95%。主要用于对个人和家庭的补助支出;

2.社会保障和就业支出2483701.78元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.6%。主要用于对社会保险基金的支出、机关事业单位离退休、基本养老保险缴费支出,残疾人事业支出;

3.医疗卫生与计划生育支出112725元,占一般公共预算财政拨款总支出的4%。主要用于事业单位医疗、公务员医疗救助支出;

4.住房保障支出147368.04元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.31%。主要用于住房公积金、购房补贴支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

通海县残疾人联合会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%

 (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

通海县残疾人联合会2017年机关运行经费支出8079.68元,单位机关运行经费主要用于 办公费4079.68元,工会经费4000元。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,资产总额5633087.42元,其中,流动资产324189.80元,固定资产4055407.62元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少139491.19元,其中固定资产减少109144元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

 

 

 

 

 

 

 

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

5633087.42 

324189.80 

4055407.62 

3111849.04 

151580.00 

791978.58 

1253490.00 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额385868.00元,其中:政府采购货物支出(残疾人辅助器具)147368.00元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出(残疾人居家托养服务)238500.00元。

(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

   

通海县残疾人联合会

2018年 9月 10日

监督索引号53042300476201111

通海县残疾人联合会2017年度部门决算及三公经费决算公开表.xls