为进一步加强家校联系,形成家校教育合力,2017年9月8日下午,在通海县里山中心小学德育处的精心组织和安排下,里山中心小学家长学校在里山中心校顺利举办。

图片1.png

在活动中,里山中心校校长郝应元对学校办学理念、学校发展概况、安全接送和重视孩子生活习惯、学习习惯的培养等方面作,并与参加活动的家长们进行了交流。家长们对学校的办学理念及学校所取得的进步给予了高度的评价,对校长的发言表示认同与赞赏,阵阵掌声表达了他们对学校工作诚挚谢意。

接着,语文教研员王艳梅老师,为广大家长作《陪孩子一起成长》的专题报告。王老师从学校教育、家庭教育、学生身体的健康成长、良好品德的养成以及新生家长心理五个方面,结合自身丰富的实践经验和大量详实生动的事例,给广大家长提供了很多值得借鉴的经验和具有操作实践的方法,家长们在家庭教育及与孩子沟通方面受到了很大的启发。

图片2.png

同时,中心校副校长杨树文向家长们介绍了学校的规章制度、少年宫活动开展情况,强调了安全教育。

最后,家长们来到孩子所在班级,与各班班主任、任课教师进行了面对面的交流。老师们精心准备,热情接待了各位家长,耐心的解答家长们的各种疑问,并通过班级活动图片、学生各科作业等资料,让家长更有效的了解和掌握孩子在校的情况,进一步促进了家校管理。

图片3.png

活动结束后,许多家长依然还在跟老师进行咨询和探讨,本次活动得到了广大家长的认可,极大的促进了学校教育教学管理工作的提高。