县污普办组织举办通海县第二次全国污染源普查入户调查技术培训班


为确保我县第二次全国污染源普查工作如期按质按量地完成国、省、市安排部署普查工作的各时间节点目标任务,20181012日,通海县第二次全国污染源普查领导小组办公室组织举办通海县第二次全国污染源普查入户调查技术培训班邀请玉溪市污普办2人为培训班做培训讲解。通海县五金产业园区、县环保局、县农业局、县水利局、县工信局、县住建局分管领导和污染源普查工作主要联系人,各乡镇(街道)分管领导、污染源普查指导员、普查员,企业代表,第三方服务机构人员共计193人参加了此次培训。

县环境保护局副局长、县污染源普查领导小组办公室主任杨永云作开班动员,对我县开展的第二次全国污染源普查工作情况进行简要介绍。玉溪市第二次全国污染源普查领导小组办公室技术组李大林讲解了第二次全国污染源普查技术规定及制度解读。                        

最后,县环境保护局副局长、县污染源普查领导小组办公室主任杨永云强调各成员单位要完善协调联动工作机制,按照职责分工密切协作乡(镇)人民政府、街道办事处和村(居)民委员会要积极参与并认真做好本区域普查工作明确了下一步普查入户调查工作的工作要求及时限。