IMG_3026_副本.jpg

为进一步增强群众法制意识,提高群众防范常见犯罪能力,也为了更好地服务地方企业,构建和谐警企关系,1月18日,通海警方携手“福源堂”药业有限公司,以“福源堂”举办会员答谢日为平台,开展了一场主题为“识毒品、辨骗局、说防范”法制宣传活动。

活动现场,经侦大队针对当前经济犯罪的发案特点,将近年来多发的银行卡犯罪、传销犯罪、集资犯罪等典型案例进行宣讲;刑侦大队向群众讲述了电信网络新型违法犯罪的特征、防范该类型犯罪的意见、发现被骗该如何处置等知识;禁毒大队通过摆放宣传展板、展示毒品实物等方式,现场为群众讲解了常见的毒品种类、如何识别毒品、毒品的危害等知识。 

活动中,组织单位还通过有奖问答的游戏向群众宣传了养生知识和法律常识。游戏主要采用举手抢答的形式进行,内容涉及日常健康、假币识别、日常安全防范等方面。抢答中,不少群众早已胸有成竹,不等主持人念完题目,早已举手争着答题。在轻松愉快的氛围中,群众的健康理念得到提高、基本法律常识进一步增强。

此次宣传活动形式新颖、氛围浓厚,不但让群众了解了健康知识,学到了养身常识,还增强了法律意识,学到了保护自身生命财产安全等方面的知识,达到了预期效果,受到了群众一致好评,为服务地方企业、构建和谐社会营造了浓厚的法制氛围。