为持续保持旅游市场秩序整治高压态势,切实保障通海暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,根据文化和旅游部、省旅发委关于开展暑期旅游市场秩序专项整治(利剑行动-2)的工作部署及玉溪市旅游市场秩序整治工作领导小组办公室关于印发《玉溪市暑期旅游市场秩序专项整治工作方案》的通知要求,通海县旅游发展局制定了暑期旅游市场秩序专项整治工作方案,并将其发送至相关部门,积极联合开展暑期旅游市场秩序整治工作。

7月4日,通海县旅游发展局联合县市场监督管理局对我县11家旅行社、分社和服务网点进行了检查。检查内容包括:旅游合同、旅游广告、安全生产管理制度、行前游客告知、非法经营、无证照经营、网点超范围经营和违规出境旅游业务、黑社、黑导、黑车、黑店、黑中介、零负团费、低价恶意竞争、借盗用他人导游证和领队证、欺客宰客、诱迫购物、私拿回扣、索取小费、导游监督客运三超、夜驾、无资质、无驾驶证照旅游运输、综治维稳、黑恶邪教、易燃易爆、食品安全、卫生环境、行业操作规范、诱惑游客黄赌等行为。下达了旅游市场秩序整治检查记录11份。

通过检查和整治活动,对11家旅行社、分社、服务网点做好暑期旅游安全工作进行了交待、告知和警示,努力确保整个暑期的旅游市场秩序平稳有序的发展。

 


 

(通海县旅游质量监督管理所)