特殊的医师节

——上海医疗援滇专家团赴通海地震灾区开展义诊活动

 

 

“医无界 爱无疆”,通海地震灾情牵动了无数同胞的心, 2018年8月19日,上海医疗援滇专家团赶赴通海地震灾区开展义诊活动,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医师精神。

81-1.jpg

此次赶赴通海地震灾区义诊的专家组阵容强大,覆盖了心胸外科、骨科、普外科、心内科、眼科、妇产科、精神科及心理科等专业,均为全国知名三甲医院临床重点科室专家。他们分别是:上海东方医院院长刘中民、上海第六人民医院副院长张长青、长征医院院长郑兴东、胸科医院主任何奔、中山医院副主任朱隽、第一人民医院副主任尹莉莉、妇产科医院副主任张彭南、肿瘤医院副主任向俊。

81-2.jpg

专家还未到,集中安置房的患者便前来排起了队,不少患者是由志愿者搀扶前来就诊,专家的到来,为他们的健康带来了希望。

81-3.jpg

在首个“中国医师节”这个特殊的日子,上海医疗援滇专家团赴通海地震灾区开展义诊活动,为灾区群众送医上门,影响深远、意义重大。此次义诊活动是一次送友谊、送深情,送技术、送理念,送健康、送幸福的活动,必将为沪通两地增进感情、升华友谊、为玉溪通海医疗体系建设提供全新的视野和思路,助推通海医疗卫生服务能力和水平的提升。

81-4.jpg

此次义诊共接诊灾区患者392人。

 

                  供稿:局办公室 曾丽菊