2018年上半年,通海县移民办以科学发展观统领水库移民管理工作,树立为移民办实事、办好事的服务意识,积极稳妥地推进大中型水库移民后期扶持政策的实施、水库移民维稳等工作。

一、及时、准确兑付大中型水库移民后期扶持直补资金, 直接补助资金按时发放到移民私人账户,在资金的发放和拨付中没有出现截留、挤占、挪用、贪污和骗取水库移民资金的现象,确保了水库移民资金安全使用。共发放2个季度的水库移民直补资金12000元。严格执行后扶对象动态管理制度,按时上报后扶人口。

二、做好全国水库移民后期扶持管理信息系统的更新数据,准确填报各种统计报表。

三、小型水库移民安置区扶助工作:1、通海县杨广镇台家山水库下游(云龙村)白渔河河道治理项目:白渔河下游右岸河堤加高加固91.08立方米、白渔河下游右岸河堤路面铺垫风化料744立方米、白渔河河堤安装钢丝拦网1700平方米,目前,前期工作已完成,准备实施。2、通海县四街镇者湾河河道滩涂治理项目:者湾河者湾大坝段路面河埂修复约60米、者湾河四街段河底修复约450米,目前,前期工作已完成,准备实施。

四、加强信访工作,营造库区和谐、稳定、发展的社会环境。认真做好水库移民维稳工作,对移民安置区进行矛盾纠纷排查,重大节日期间实行零报告制度。今年以来通海县没有出现任何移民上访事件,有力地维护了社会稳定。

五、认真完成上级移民部门安排的其他工作 。